Главная | Говорится ли в коране об убийстве

Говорится ли в коране об убийстве

Убийство мирного населения — тяжкий грех по Священному Корану Ислам — это религия справедливости и равноправия. Ислам — это религия… Всё, что можно сочетать с хорошим, — это Ислам. Погибли дети, женщины, старики, то есть мирные жители. Ведь мы уже сказали о том, что Ислам — это только добро. Какое вообще тогда отношение может иметь Ислам к убийству детей и женщин?! Чтобы ответить на эти вопросы, нам необходимо получить информацию из тех источников, на которые опирается Ислам, то есть Священный Коран и Сунну Пророка Мухаммада Да благословит его Аллах и да приветствует.

Итак, как Ислам, Священный Коран относятся к убийству человека? Всевышний в Священном Коране, передавая историю, произошедшую между двумя сыновьями Адама мир ему , Хабилем и Кабилем, говорит: Сура Трапеза, 30 аят.

Причиной этого смертного греха стала зависть Кабиля Хабилю, ввиду того, что Всевышний принял жертвоприношение Кабиля, а жертвоприношение его брата было отвергнуто. Этот аят открыто указывает на тот факт, что убийство человека в Исламе расценивается как убыток. Затем, продолжая описывать тяжкий грех, Всевышний говорит: В этих двух аятах мы отчётливо видим отношение Священного Корана к убийству невинного человека. Конечно, самый большой фактор, который может повлиять на человека, чтобы уберечь его от убийства, от этого тяжкого греха — это его вера.

Вера в Судный День, вера в то, что даже если его не осудят в этом мире, то его непременно ждёт вечная адская мука, так как Всевышний сказал в Священном Коране: Сура Женщины 93 аят.

Подрубрики

Поэтому настоящий верующий всегда подумает о том, что его может ожидать в Вечном Мире за такой тяжкий грех, как убийство невинного человека. На самом деле трудно представить настоящего мусульманина, пытающегося добиться довольства Всевышнего, исполняющего все Его предписания, и в то же время убивающего невинного человека.

Удивительно, но факт! Фактически, именно это и произошло со многими людьми, впоследствии ставшими сподвижниками Пророка мир ему и благословение , например, Сухаибом аль-Руми, Салманом аль-Фариси, Зайдом ибн Харисой.

В нижеследующем аяте вообще указывается на то, что истинно верующий не может убить другого верующего, кроме как по ошибке. Кто бы ни убил верующего по ошибке, он должен освободить верующего раба и вручить семье убитого выкуп, если только они не пожертвуют им. Если верующий был из враждебного вам племени, то надлежит освободить верующего раба.

Удивительно, но факт! Именно поэтому называть грабежом военную тактику мусульман против язычников нельзя, как нельзя называть грабежом действия советских партизан в Великую Отечественную войну, которые захватывали военные и экономические трофеи врага, оккупировавшего их территорию, а также действия стран антигитлеровской коалиции, которые установили Германии серьезную контрибуцию в счет огромных людских и имущественных потерь, нанесенных германскими войсками другим странам.

Если убитый принадлежал к народу, с которым у вас есть договор, то надлежит вручить его семье выкуп и освободить верующего раба. Кто не сможет совершить этого, тому надлежит поститься в течение двух месяцев непрерывно в качестве покаяния перед Аллахом. Сура Женщины 94 аят.

Удивительно, но факт! Достоверный хадис, приводимый Тирмизи и Табрани.

В другом аяте Всевышний говорит о недопустимости убийства невинной души: Если кто-либо убит несправедливо, то Мы уже предоставили его правопреемнику полную власть, но пусть он не излишествует в отмщении за убийство.

Воистину, ему будет оказана помощь. Хочется добавить то, что решение о наказании за убийство выносится шариатским судом. То есть, человек не может без этого решения вершить правосудие над кем-то.

Призывает ли Коран убивать неверных?

В нашей же стране, светском государстве, где нет шариатских судов, решение о наказании выносится государственным судом, и мусульмане должны следовать этому. А это приносит еще больше горя их семьям, близким, обществу. Таким образом, в исламском праве есть моменты, связанные со смертельной казнью человека за тот или иной грех, но даже в таких случаях малейшее сомнение снимает осуществление наказания с человека.

Это ещё и ещё раз указывает на гуманность Ислама по отношению к человеку.

Главное нижнее меню

Ислам всегда требует находить компромисс в тяжёлых ситуациях, чтобы снизить ущерб жизни человека настолько, насколько есть возможность. Если мы прочитаем другие аяты Корана, то Всевышний в них призывает к прощению убийцы и говорит, что за это простивший человек получит еще большее вознаграждение.

То есть, в Исламе даже у убийцы есть право на жизнь в этом мире. Даже его жизнь не может быть прервана, если его простили. То есть, Ислам никоим образом не жаждет проливать кровь человека, а наооборот пытается создать в рамках закона и справедливости выход для спасения жизни человека. Остаётся только представить, насколько неприкосновенна в Исламе жизнь невинного человека.

А посмотрите, что происходит сегодня? Вдумались бы они, насколько неприкосновенна в Исламе жизнь невинного человека, и какое суровое наказание Аллах предписывает за убийство невинных людей! Аллах говорит в Коране: Более того, убийство невинного человека сравнивается с уничтожением всего человечества, а спасение жизни одного человека приравнивается к спасению всего человечества.

Удивительно, но факт! В некоторых случаях бывает оправданным решительное и жесткое применение тех же средств, к которым прибегает противник.

То есть, не может быть никакого оправдания убийству невинного человека. В данном случае убийству мирных жителей, в особенности детей, женщин и стариков.

Разъяснение начала суры 9

В этом вопросе нет и не может быть никаких разногласий среди исламских учёных. Так как Священный Коран ясно и чётко поствил точку в данном вопросе. Учитывая то, что Ислам невозможно представить без Сунны Пророка Мухаммада Да благословит его Аллах и да приветствует , так как она является одновременно толкованием Священного Корана, думаю, что будет целесообразным привести в пример высказывания нашего Пророка Мухаммада Да благословит его Аллах и да приветствует по поводу убийства невинного человека.

Также существует много других хадисов близких по смыслу к этому хадису. То есть, к какому бы достоверному источнику Ислама мы не обратились, все они против убийства невинных людей. Даже во время военных действий нельзя причинять вред детям, женщинам, немощным и священнослужителям при условии, что они не имеют причастность к военным действиям.

В одном из хадисов, переданных Имамом аль—Бухари упоминается о том, что во время одного из походов Пророка Мухаммада Да благословит его Аллах и да приветствует была найдена убитая женщина и Пророк Да благословит его Аллах и да приветствует выразил своё порицание убиением женщин и детей.

Этот и другие факты и доказательства окрыто указывают на строгий запрет убийства мирного населения. Ислам — это религия, которая не то, что запрещает убивать мирных жителей, она запрещает причинять вред даже насекомому.

Удивительно, но факт! Даже его жизнь не может быть прервана, если его простили.

В одном из хадисов переданных Имамом аль—Бухари упоминается о том, что Пророк Аллаха Да благословит его Аллах и да приветствует рассказал о том, что одного из Пророков мир им укусил муравей, на что этот Пророк приказал сжечь муравейник. И тогда Всевышний ниспослал ему откровение с порицанием того, что он сделал и сказал ему о том, что он сжёг одну из общин, которая прославляла Аллаха. Имам аль—Бухари и Имам Муслим передают хадис от Пророка Мухаммада Да благословит его Аллах и да приветствует , в котором говорится, что если два мусульманина поднимут мечи друг против друга, то и убийца и убитый попадут в Ад.

И когда Пророка Да благословит его Аллах и да приветствует спросили, в чём же вина убитого, Он Да благословит его Аллах и да приветствует ответил, что и у убитого тоже было намерение убить своего противника.

Удивительно, но факт! Вот что творят эти бандиты, прикрываясь исламской риторикой, рассчитанной на тех, кто малограмотен в вопросах Ислама.

Этот хадис также подтверждает запрет на убийство не то, что мирного жителя, но и даже мусульманина, который поднял оружие против другого мусульманина.

Ислам, как система в целом, гарантирует человеку защиту жизни, имущества, совести, рода и разума. Эти пять элементов нужны для того, чтобы осчастливить человека и в Земной и в Вечной жизни.

Имея такие принципы, Ислам никоим образом не может и не позволяет сеять смуту, раздор, беззаконие и хаос среди людей путём уничтожения мирных жителей. Ислам гарантирует защиту всех этих элементов жизни не только его последователю, но и последователям других вероисповеданий в целом.

Каждому человеку гарантирована справедливость и спокойствие.

Достаточно взглянуть на историю Ислама, которая рассказывает нам о том, что простой немусульманин, живущий в исламском государстве, мог выиграть суд у обладателя власти. Этот и другие моменты в жизни указывают на то, что Священный Коран требует соблюдать все права человека в целом, а о покушении на жизнь человека не может быть и речи. В заключении хотелось бы отметить, что люди, которые прикрываются Исламом и Шариатом и совершают убийства мирных жителей, несут большую ответственность перед Всевышним за искажение Его законов и предписаний.

Они на самом не имеют истинных знаний по поводу исламского права, и тем самым нарушают права всех людей. Границы, установленные Всевышним, ведут человечество к единению, уважению между собой, сохранению прав одного человека по отношению к другому.

Удивительно, но факт! Пятница 28 Декабрь х.

Тем самым они способны сохранить среди людей мир и спокойствие.



Читайте также:

  • Прием на работу в период сокращения штатов
  • 2016-2019 | Юридическая помощь онлайн.